当店のご紹介

  • 創業の歴史

    「Japanese Restaurant 阿波恋しぐれとは」

    徳島市沖浜にある徳島名物を中心に徳島近海で獲れた海の幸や旬の素材を活かした徳島の郷土料理をご用意しております。

    常連様はもちろん、久しぶりに徳島に帰ってこられた方。大切な県外のお客様の接待。お祝いなど様々なシーンでご利用頂けます。

    サプライズなど出来るだけお客様のご要望にお応えできるようスタッフ一同ご協力いたしますのでお気軽にご相談下さいませ。

    店内はそれぞれ趣の違う個室があり、2名様〜50名様までシーンに合わせてご利用ください。

    また、当店は気軽に話ができるワインソムリエ、バーテンダー、修行を積んだ調理師、女将を先頭に常にお客様の時間を大切に心がける接客をいたします。

    皆様のご来店をお待ちしております。

徳島を満喫阿波恋しぐれおすすめ料理

  • メニュー

    阿波名物『活きアオリイカ刺身』

    徳島の牟岐沖から直送されたアオリイカ。徳島のアオリイカは筋肉質に富み、透明度があり美しく美味しいことから人気があり、イカの王様と呼ばれています。

    そのアオリイカを店内の水槽からすくい上げ、職人の早業で生きた状態のまま提供いたします。味の部分のお刺身を食べて頂いた後エンペラとゲソの部分はこちらで再度調理させていただき『天麩羅』か『バター醤油焼き』に調理させていただきます。(追加料金などもちろんございません。)

    新鮮なアオリイカをぜひご賞味くださいませ。

  • 空間

    阿波牛とくしま三ツ星ビーフゴールドスター

    徳島県知事から認定をもらった徳島の新名物『とくしま三ツ星ビーフ』。全国で初めて『JGAP家畜・畜産物』の認証を取得。

    阿波恋しぐれではその中でも最も厳しい基準をクリアし、認められた牛のみに与えられる『とくしま三ツ星ビーフゴールドスター』取扱店です。

    ロース、ランプ、ハラミ感動間違いなしの阿波恋しぐれ自慢の阿波牛です。

  • 料理長

    阿波尾鶏骨付きスパイシーチキン

    阿波踊りの本場徳島県の自然に恵まれ、ゆったりとした環境の中で80日以上かけて丹念に飼育されて育てられた高級鶏肉『阿波尾鶏』

    低脂質でコク・甘味・旨みが多く、やや赤みを帯びた肉色と適度な歯応えが特徴です。

  • とくしまワイン

    とくしま特選ブランド認定ワイン『Le fleuve』

    ワインソムリエの資格を持つ阿波恋しぐれオーナーが徳島を盛り上げるために手掛けたワイン『Le fleuve(ル・フルーヴ)。徳島ブドウ100%使用し、徳島で醸造したとくしまワイン。

    赤ワイン独特の渋みが控えめでマイルドな味わいのため

    『和食に合うワイン』として人気のワインです。

    搾りたての香り豊かな希少ワインをご堪能ください。

    ※毎年11月11日に解禁のワインとなります。

2021年12月にTBS『バナナマンのせっかくグルメ』に取り上げられました!

  •  

  •  

  •